• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

.

Ecce Porca
Играли в боулинг и настолки, пили ром и ели суши. Неплохо отдыхаем, вот что я вам скажу!

@темы: На полях

00:30 

.

Ecce Porca
Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное. — Артур Кларк

@темы: На полях

16:49 

.

Ecce Porca
Нет, говно какое-то получилось: (

@темы: На полях

15:10 

.

Ecce Porca
Намешал цикорий и какао, это получилась цикакава или какаорий?

@темы: На полях

14:37 

.

Ecce Porca
Сегодня утром делал завтрак, порезался ХЛЕБОМ

@темы: На полях

12:38 

Ecce Porca

21:05 

.

Ecce Porca
О чем писать в твиттер, когда в голове птицы поют? :)

@темы: На полях

02:54 

Каку Мичио — «Параллельные миры»

Ecce Porca
Поделюсь прекрасными цитатами из этой замечательной книги:

«Поэт лишь желает подняться головой к небесам. Логик же пытается затолкать небеса к себе в голову. Его-то голова и раскалывается» Г.К. Честертон


«Среди ученых-естественников популярна старая поговорка: «Есть предположения, дальше идут предположения о предположениях, а еще дальше — космология...»


«Если бы мы задели струну, то частота ее вибраций изменилась бы и она превратилась бы в другую субатомную частицу, например, в кварк. Тронь её опять, и она превращается в нейтрино. Таким образом, мы можем объяснить «метель» субатомных частиц различными по высоте звуками вибрирующей струны. И теперь мы можем считать сотни субатомных частиц, наблюдаемых в лаборатории, одним объектом — струной. В такой терминологии законы физики, тщательно обоснованные тысячелетними экспериментами, являются не чем иным, как законами гармонии, которые справедливы для струн и мембран. Законы химии — это мелодии, которые можно сыграть на этих струнах. Вся вселенная представляет из себя божественную симфонию для струнного оркестра...»


«Вселенная не просто удивительнее, чем мы предполагаем; она удивительнее, чем мы можем предположить» Дж.Б.С. Холдейн


«Когда жена Эйнштейна осматривала огромную обсерваторию Маунт Уилсон, ей сказали, что благодаря этому гигантскому телескопу можно определить первоначальный вид Вселенной, миссис Эйнштейн весело ответила: «Мой муж делает это на обороте старого конверта»


«Эволюцию мира можно сравнить с только что закончившимся фейерверком: несколько огненных облаков, пепел и дым. Стоя на остывшей золе, мы видим, как медленно угасают солнца, и пытаемся воссоздать исчезнувшее сияние начала миров» Жорж Леметр


«Решающий момент в жизни Гамова наступил в тот день, когда он пошел в церковь и после службы тайком унес домой кусочек просфоры. Глядя в микроскоп, он не смог разглядеть разницы между хлебом причастия, символизирующим тело Христово, и обычным хлебом. Он заключил: «Я считаю, что именно этот эксперимент сделал меня ученым»


«Воинственный стиль Хойла сформировался в глубоком детстве. В возрасте трех лет он знал таблицу умножения, а затем учитель показал ему римские цифры. «Как может быть кто-то настолько глуп, чтобы писать VIII вместо 8?» — вспоминал он с презрением. Но когда ему сказали, что закон требует от него посещения школы, Хойл написал: «Я сделал вывод, что, к несчастью, я родился в мире, где господствует яростное чудовище, называемое «закон», всесильное и безмерно тупое»


«Пренебрежению Хойла к авторитетам способствовала стычка с учительницей, которая сказала, что у цветка (назвала его) пять лепестков. Как доказательство её неправоты Фред принес в класс именно этот цветок, но с шестью лепестками. За эту дерзость она сильно ударила его по левому уху. Позднее. Хойл на это ухо оглох»


«Чтобы исключить возможное влияние грязи и мусора, они тщательно отчистили рупор телескопа от того, что Пензиас деликатно назвал «слоем белого диэлектрического вещества»


«Пвикки назвал этих людей «сферическими ублюдками», потому что «они ублюдки, с какой стороны на них ни глянь»


«Чтобы показать, насколько мощными могут быть эти фазовые переходы, художник Боб Миллер загадал загадку: «Как можно подвесить 200000 килограмм воды в воздухе без всякой опоры? Ответ: образовать облако!»


«Другой нобелевский лауреат Шелдон Глэшоу по секрету сообщил Гуту, что Стивен Вайнберг был «взбешен», когда услышал об «инфляции». Гут взволнованно спросил: «У Стива были какие-то возражения по поводу теории?» Глэшоу ответил: «Нет, просто он жалел, что сам до неё не додумался»


«Роджер Пенроуз из Оксфорда назвал теорию инфляции «модой, которую специалисты, занимающиеся физикой высоких энергий, навязали космологам. Даже муравьеды думают, что их дети прекрасны!»


Продолжение — будет.

@музыка: Наутилус — Во время дождя

@темы: Цитаты, Наука

00:56 

.

Ecce Porca
"Она его любила... А у него тут еще две кассирши!.." -- из случайно подслушанного разговора на Филях

@темы: На полях

23:27 

.

Ecce Porca
Запускали вертолет, купали руки в геле, кидались шариками, процеживали колу через фильтр -- новый год начали отмечать успешно!

@темы: На полях

11:58 

.

Ecce Porca
Купил себе сегодня полулитровую кружку на работу, как давно хотел. Но проблема теперь в том, что отныне хочу еще больше, литр, а то и два!

@темы: На полях

10:48 

.

Ecce Porca
Три!

@темы: На полях

10:44 

.

Ecce Porca
Буду считать упавших прохожих. Два.

@темы: На полях

10:44 

.

Ecce Porca
Весь город под ледяной коркой, на перроне сильно пахнет паленым от искр, слетающих с пантографов, транспорт едва ходит. Здравствуй, сказка.

@темы: На полях

10:04 

.

Ecce Porca
У вокзала какая-то явно психическая бабища пророчески вещает: "еще до конца зимы я вас всех перетрахаю! вот увидите!" что же будет весной?!

@темы: На полях

22:46 

.

Ecce Porca
Отважным альпинистам -- слава!

@темы: На полях

21:55 

.

Ecce Porca
Места для индивидов и пассажиров с детьми

@темы: На полях

12:21 

.

Ecce Porca
А еще у меня теперь есть отладочная собака! yfrog.com/gy6wqj

@темы: На полях

00:50 

.

Ecce Porca
Подарили на день рождения: bit.ly/ftCbcj Спасибо вам большое!

@темы: На полях

23:01 

.

Ecce Porca
Текстовый редактор vim имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

@темы: На полях

Пиратское радио: on the ARRR!

главная