20:58 

Astartsky
Ecce Porca

В детстве я очень любил рисовать. Получалось у меня не очень, но я это дело любил и потому производил рисунки в количестве, которым могла бы гордиться средней руки типография где-нибудь в Африке. Я рисовал все что угодно, но среди всех прочих тем постоянно повторялась одна: как будет выглядеть моя комната в далеком будущем. Почему-то мне не приходило в голову, что в нем я уже не буду ребенком, потому сам я изображался традиционно мелким и лохматым. А вот все остальное пространство было заполнено разнообразными гаджетами, штуками и непонятными хреновинами. И я угадал с этим.

URL
Комментарии
2013-12-05 в 21:19 

Draugwen
Скальд. Не смотря ни на что
Ну, у нас все не так модняво )

2013-12-05 в 21:20 

Astartsky
Ecce Porca
Draugwen, дай мне время!

URL
2013-12-06 в 00:22 

squirrel-in-all-sincerity
со всей искренностью
могла бы гордиться средней руки типография где-нибудь в Африке

а это сколько в штуках, приблизительно????

2013-12-06 в 00:49 

Wednesday Addams
Бибизянка ученая
У нас с лучшей подругой был минимум один похожий рисунок на тему "как будет выглядеть мой дом, как будет выглядеть моя машина, как будет выглядеть моя собака". Точно помню, что собака была похожа на зубастого птеродактиля.

2013-12-06 в 09:26 

Astartsky
Ecce Porca
squirrel-in-all-sincerity, в штуках считать не так весело

Wednesday Addams, кстати, да. У меня там всегда еще была собака. Правда, на птеродактиля она не была похожа, рисовал со своей колли. Тут, к сожалению, не угадал. (

URL
2013-12-07 в 19:30 

pavel.nightshade
There was so much to grok, so little to grok from.
У меня наоборот скорее - вялотекущая дегаджетизация происходит.

2013-12-08 в 02:39 

Astartsky
Ecce Porca
А почему так? Гаджеты это же так удобно. Может, в конечном счете, это фаустова сделка, но это намного увеличивает возможности управлять информацией.

URL
2013-12-08 в 11:49 

pavel.nightshade
There was so much to grok, so little to grok from.
Astartsky, ну, с очевидными достоинствами гаджетов спорить нет смысла. Но их главный недостаток - количество, которым со временем "обрастают" многие современные городские жители. Я, пожалуй, не совсем верно выразился, я не стремлюсь от них избавиться, но стараюсь не держать дома больше некоторого минимума, необходимого мне для работы и отдыха.

2013-12-08 в 13:28 

Astartsky
Ecce Porca
Crystal Silence, я все равно до конца не понял. В чем минус количества? Сейчас же все уходит в облака и становится не так важно, сколько у тебя устройств.

URL
2013-12-09 в 15:48 

pavel.nightshade
There was so much to grok, so little to grok from.
Astartsky, Сейчас же все уходит в облака и становится не так важно, сколько у тебя устройств.
Вот именно! Поэтому не стоит преумножать гаджеты сверх необходимого :)

На самом деле, если конкретно мою ситуацию брать, то неизбежно выходит, что я никогда не пользуюсь вещью на все сто - мне обычно нужно от силы процентов 10-15 от функций почти любого девайса, которые сейчас продаются - как следствие выходит, что дома пылится множество штук, которые я использую редко, но от которых в разной степени завишу. Такое положение дел мало способствует повышению эффективности и/или комфортности и, к тому же, очень сильно бьет по кошельку, и без того изрядно пустующему. Поэтому в моей ситуации мне проще окружить себя небольшим количеством устройств, но зато которыми я пользуюсь хотя бы процентов на 50. А упомянутая тобой облачность позволяет в меньшей степени волноваться за целостность и актуальность бэкапов - неожиданный выход из строя одного из гаджетов уже не так страшен, как когда-то.

Это, конечно, чисто моя ситуация, и думаю, что тебе каждое из твоих устройств куда нужнее, чем мне, хотя бы с профессиональной точки зрения. Ну а если это еще и удовольствие доставляет - то тем более :) Я-то в этом смысле почти аскет...

Вот другая вещь есть, которая беспокоит - это появление прямой зависимости от функций гаджета. Одно дело, когда пользователь и не может сделать что-то за неимением гаджета. Другое - если он когда-то мог делать это, но потом передал эту задачу своему смартфону (например) и разучился. Вот это очень плохо, и этого стоит избегать. Очень показателен тут рассказ Азимова "The feeling of power", написанный еще в 1958 (!).

Подчеркну, что я совершенно не напрашиваюсь на холивор (сам недавно перестал на это тратить время), просто интересно посмотреть на то, как меняются/развиваются интересы друзей, с которыми когда-то общался ежедневно, а теперь, увы, куда реже.

2013-12-09 в 19:54 

Wednesday Addams
Бибизянка ученая
Astartsky, борись!

Я совсем перестал участвовать в холиварах в интернете. Да, это весело, да это забавно, но это требует такую уйму времени, которой у меня, к сожалению, уже нет.

2013-12-09 в 21:52 

Wednesday Addams
Бибизянка ученая
*подумав*
Сори, ребята. У нас тут Майдан, и потребность лезть не в свое дело повысилась.
Just ignore me.

2013-12-10 в 12:43 

Astartsky
Ecce Porca
Да, о таком я тоже думал. Недавно читал статью о том, что благодаря картам гугла люди стали терять навыки ориентирования. Наверное, такое имеет место быть, но мне они всегда в этом только помогали: возможно, потому что я обращаюсь к ним только тогда, когда других средств уже не остается Когда начал ездить на велосипеде с транспортными целями и каждый день, стал представлять приличный сектор города как на ладони. Могу в любой момент мысленно продолжить путь из одной точки в другую, найти иные варианты. Но я вообще всегда автоматически запоминал удобные ориентиры вроде высотных домов, которые видно издалека и почти всегда мог показать направление правильно.

Wednesday Addams, ну да что ты, развлекайся спокойно )

URL
2013-12-10 в 13:39 

pavel.nightshade
There was so much to grok, so little to grok from.
Astartsky, ну да. Я тоже картами (только яндексовскими, ну да не суть) пользуюсь только в исключительных случаях - когда, скажем, надо срочно сориентироваться в совершенно незнакомом месте. И калькулятор достаю только в случае срочности, а так, если что-то рассчитать надо, то стараюсь в уме это делать. И так далее...

2014-02-08 в 16:08 

There was so much to grok, so little to grok from.
... и всё :(

2014-02-15 в 13:56 

Astartsky
Ecce Porca
Не, я еще напишу что-нибудь, как время будет =)

URL
     

Пиратское радио: on the ARRR!

главная