18:39 

Упражняем мозги.

Ecce Porca
Мне тут Cyrax подкинула пару интересных задачек. Они не новые (тут сложно что-то такое новое придумать), но интересные. Первая задача текстовая, из бездны баша:

"В отель пришли трое человек и заказали себе трехместный номер. Портье им говорит: номер стоит 30 рублей. Они дали каждый ему по 10 рублей за номер, взяли ключ и ушли. Портье вспомнил, что номер стоит 25 рублей, а не 30. Дал коридорному 5 рублей и говорит "Верни сдачу нашим постояльцам". Коридорный взял деньги и подумал "Какого я буду отдавать им все 5 рублей, их трое, отдам им по рублю и 2 рубля оставлю себе". И засунул 2 рубля себе в о-пу. Пришел в номер и дал каждому из троих сдачу с 10 рублей по рублю. Таким образом, получается, что каждый из троих заплатил за номер по 9 рублей. Итого 9*3 = 27, и 2 рубля у коридорного в о-пе. Итого 29!!" И где же рубль?

Вторая задача тут: corkyclub.by.ru/test4.htm

Налетай.

@музыка: Мастер [С петлёй на шее] - Амстердам

@настроение: Знаю что баян.

@темы: Вопросы

URL
Комментарии
2007-11-10 в 19:08 

пользователь удален
Ааа, плять, вот почему у меня в задаче Эйнштейна англичанин получался всегда вместо немца... ууу, сволочи, нет бы сразу говорили что дома рядом... и ваще, Эйнштейн-то говорил, что дома рядом?... *ворчит*

   

Пиратское радио: on the ARRR!

главная